lunes, 27 de febrero de 2012

miércoles, 22 de febrero de 2012

CURSILLO DE VELA LIGERA


NEXT WEEK / ¡¡PRÓXIMA SEMANA!!

CURSILLO DE VELA LIGERA
SAILING COURSE

CUÁNDO: Próxima semana
PRECIO: 150 €
El precio incluye: 10 horas de curso dividas en 2 dias; introducción a la
vela ligera, con patrón, equipación, seguro

Martes, 28.02.12, 13.30 h – 18.30 h +
Miércoles, 29.02.12, 13.30 – 18.30 h

Apúntate lo antes posible
Plazas limitadas por orden de inscripción

http://www.youtube.com/watch?v=U-3HnVekjpo&context=C3e0fcd2ADOEgsToPDskI_lowe63aig2td4ImVDlSo

La Crida, cuenta atrás para las Fallas




Comienza la cuenta atrás. En Valencia se ultiman los detalles para la celebración de su Fiesta de Interés Turístico Internacional, las Fallas, entre el 15 y el 19 de marzo. Para abrir boca, el 26 de febrero falleros y visitantes se reunirán, a las 20:00 horas, en las Torres de Serrano con la intención de festejar el inicio oficial de los actos previos. Si estás en la ciudad compagina las actividades programadas para La Crida con la visita a sus más bellos rincones. ¡Te encantará!

Si no te importa madrugar deberías arrancar tu periplo en la misma calle la Paz. Desde aquí saldrá, a las 7:30 horas, la comitiva que acompaña a la clásica Despertà. Poco después, y tras el paseo matutino por el casco antiguo de Valencia, los pilotaris se jugarán la Final en el Trinquete Pelayo, situado muy cerca de la Estación del Norte.

Durante la mañana las bandas de música inundarán con sus pasodobles la ciudad, dejando a su paso la Plaza de la Reina y la calle San Vicente en un desfile que finalizará en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia. Sobre las 14:00 horas del domingo el estrepitoso sonido de la mascletà anunciará que los días grandes de las Fallas 2012 están al caer. Ya por la noche, sobre las 20:00 horas, comenzará el acto de la Crida en las Torres de Serranos, momento en el que la alcaldesa de Valencia hará entrega de las Llaves de la Ciudad a la Fallera Mayor de Valencia.

http://de.comunitatvalenciana.com/2012/02/20/la-crida-cuenta-atras-para-las-fallas-4?user=logged

martes, 21 de febrero de 2012

DELE Mayo 2012


El día 27 de febrero arranca en España el plazo de inscripción para los exámenes DELE, finalizando el mismo el día 20 de abril (ambos inclusive).
Las fechas de los exámenes este año en mayo son los días 25 y 26 de mayo.
Podéis encontrar toda la información sobre los diplomas en http://diplomas.cervantes.es/ 
La inscripción se puede hacer vía http://www.dele.fedele.org/costadevalencia

miércoles, 15 de febrero de 2012

Comunitat Valenciana, a ritmo de Carnaval

La alegría inunda la Comunitat Valenciana durante el mes de febrero. En Castellón, Valencia y Alicante se suceden las fiestas de Carnaval, celebraciones que permiten a vecinos y a visitantes dejar volar su imaginación y disfrutar durante un intenso espacio de tiempo de los desfiles y verbenas y del amplio abanico de actividades programadas para la ocasión.

En la provincia de Castellón destaca, entre muchos otros, el Carnaval de Vinaròs. Esta ciudad, a orillas del Mediterráneo, ofrece el mejor de sus espectáculos durante los próximos días. Entre el 19 y el 21 de febrero gracias a esta fiesta, declarada de Interés Turístico Autonómico, miles de personas toman las calles para asistir a las actuaciones musicales, a los concursos y a los desfiles que se celebran por doquier.

Desde el 16 y hasta el 19 de febrero en el municipio valenciano de Villar del Arzobispo dará cumplida cuenta del carácter afable de sus gentes pues también festejan por todo lo alto sus fiestas de Carnaval. El sábado los correfocs tratarán de deshacerse del Chinchoso en una hoguera y acto seguido celebrarán una verbena que será interrumpida por el espectacular Entierro de la Morca.

Y en Pego, en la provincia de Alicante, se celebrarán hasta el 25 de febrero actos entorno al Carnaval. En esta localidad alicantina comienzan los festejos este fin de semana, durante semanas sus vecinos han confeccionado disfraces ingeniosos para lucir en el tradicional desfile nocturno. El fin de semana siguiente la fiesta seguirá con la Piñata o el Entierro de la Sardina, un festejo que pone el punto y final a las celebraciones con una gran hoguera.

http://www.comunitatvalenciana.com/2012/02/13/comunitat-valenciana-a-ritmo-de-carnaval-0?user=logged

miércoles, 8 de febrero de 2012

Trucos y Consejos para aprender español

Aprender las palabras en grupos semánticos

Apunta unas siete palabras que correspondan a un campo semántico, en forma de rueda de palabras en una hoja. Aprende las palabras juntas.

http://costadevalencia.com/1-aprender-espanol-espana/1-aprender-espanol-espana.asp#Trucos


Our tips and tricks: Learn the words using semantic fields.

Write about seven words that belong to the same semantic field. You will be able to remember those words if you study them together.


Tipps und Tricks: Vokabeln lernen in sinnverwandten Gruppen

Schreibe dir rund sieben Vokabeln einer sinnverwandten Gruppe in Form einer Blüte auf. Lerne die Vokabeln zusammen auswendig.

viernes, 3 de febrero de 2012

Curso de reciclaje para profesores de E/LE no nativos

Entre los días 17 y 20 de abril ofertamos un curso de reciclaje para profesores de E/ LE no nativos.
Para el máximo aprovechamiento del curso es necesario tener, como mínimo, un nivel de conocimiento de la lengua equivalente a B2.
El curso se complementa con un amplio programa de actividades socioculturales.
El precio es de 365 euros por participante.

Más información en: http://costadevalencia.com/14-valencia-aprender-espanol/14-curso-reciclaje-ele-15.asp

miércoles, 1 de febrero de 2012

Las hogueras de San Antonio animan a estudiantes de español para que aprendan el idioma

Estudiantes de una escuela de español del centro de Valencia participan en los festejos en Vilanova d'Alcolea

Valencia. Alumnos de todo el mundo están estudiando español en Valencia. Muchos eligen para ello una academia de español en el corazón de la ciudad. La escuela está reconocida por el Instituto Cervantes y no solo mejoran sus conocimientos del idioma, sino que también los ponen en práctica, día a día.

Se ofrecen un sinfín de actividades extracurriculares actualizadas diariamente en el programa. Todas las semanas se realizan visitas al centro histórico de Valencia, sus museos, cines, conferencias, playa y tiendas, viajes, hasta la participación en festivales y excursiones. Realmente una amplia gama de posibilidades.

El fin de semana pasado realizaron una excursión a las fiestas de San Antonio de Vilanova d’Alcolea. Había un sinfín de hogueras situadas en todas las callejuelas del pueblo. En esta fiesta los jinetes recorren el pueblo siguiendo el camino del fuego con caballos vestidos con la decoración típica; detrás todos caminan o corren.

Como cabía esperar, los alumnos de la esuela de español también participaron junto con el resto de la población y otros visitantes de la fiesta. Lo pasaron genial, a pesar de que la actividad pudiera parecer de cierto modo peligrosa. Las llamas y los fuertes humos representaban una amenaza, pero todos estaban prevenidos. Antes del desfile acudieron frente a la iglesia del pueblo donde el cura bendijo a los caballos, los jinetes y todos los participantes. Para protegerlos a todos de estos riesgos y otros existentes.

Para finalizar el acto, los jinetes dieron una vuelta con sus caballos alrededor de la plaza del pueblo, mientras recibían el caluroso aplauso de todos los participantes de la fiesta. También los estudiantes de español estuvieron muy entusiasmados.

El responsable de la escuela de español Costa de Valencia, Andreas Tessmer, comentó: “¡Se anima mucho a los estudiantes a aprender español con actividades así de impresionantes!”.

Y después de la cabalgata, la fiesta. Jóvenes y no tan jóvenes, jinetes y visitantes, gente de Vilanova y extranjeros y, entre ellos, por supuesto todos los estudiantes de la escuela de español de Valencia, compartieron risas y bailes hasta altas horas de la madrugada. Aprovechando el tiempo antes de que el autobús partiera de nuevo hacia Valencia.

Aunque a todos les gusta la fiesta, no hay que olvidar que los estudiantes están en Valencia para aprender español. Deben retomar sus clases de español el lunes por la mañana.

Students who learn Spanish are encouraged by San Antonio’s bonfire to keep on learning the language.

Students from a Spanish school in Valencia participate in Vilanova d’Alcolea’s feast.

Valencia. Students from all over the world are studying Spanish in Valencia. Most of them choose a school which is in the heart of the city. The school is recognised by Instituto Cervantes and the students not only improve their knowledge but also put it into practice.

It is offered a great range of socio-cultural activities which are daily updated in the programme. Students participate in different activities everyday such as visiting museums, cinemas, shops, beaches, attending conferences, festivals and trips.

Last weak students went to San Antonio de Vilanova d’Alcolea feast. There were many bonfires located in the narrow streets of the town. In this feast, the citizens go through the fire riding a horse. They wear the typical clothes; all the people who participate in this feast walk behind them.

The students from the Spanish school participate with the rest of the citizens and other participants as was expected. They had a really good time, despite of seeming a dangerous activity. The flames and the high smoke represented a hazard but everybody was equipped in advanced. Everybody went to the church in the town before the parade. The priest blessed the horses, the riders and the participants in order to protect them from the possible danger.

To conclude, the riders went around the town square while all the people were clapping; the students who learn Spanish were very enthusiastic.

The person in charge of the Spansih school, Costa de Valencia, Andreas Tessmer, said: “This kind of amazing activities encourage the students to keep on studying the Spanish language!”

After the parade, the party came. Youngsters and elder people, riders, the citizens, outsiders and of course all the students from the Spanish school in Valencia laughed and danced together till the very end of the night. They had lots of fun before getting on the bus to come back to Valencia.

Although everybody loves the parties, we can not forget that the students are in Valencia in order to learn Spanish; they had to go to school On Monday in the morning.

Im Gallop durch die Freudenfeuer zu Ehren des Heiligen Antonios animieren Sprachschüler beim Spanisch lernen

Eine Spanischschule aus Valencia mit Sprachschülern aus aller Welt besuchen den Umzug mit Pferden in Vilanova d’Alcolea

Valencia. Sie machen Sprachferien in Valencia um Spanisch zu lernen. Spanischschüler aus aller Herren Länder besuchen eine vom Cervantes Institut anerkannte Spanisch Sprachschule im Herzen von Valencia um ihre Spanischkenntnisse zu verbessern. Aber die Spanischschule bietet noch viel mehr.

Eine Unmenge außerschulischer Aktivitäten steht täglich auf dem Freizeitprogramm. Von der Besichtigung der historischen Altstadt Valencias bis hin zu Teilnahme an Volksfesten. Vom Kino, Museum, Vorträgen, Strand und Shopping ganz zu schweigen. Und das jede Woche.

Die Freudenfeuer im Namen des Heiligen Antonios in Vilanova d’Alcolea standen am vergangenen Wochenende auf dem Freizeitprogramm. Aber Lagerfeuer ganz besonderer Art. Durch die verwinkelten Gassen durchzogen sie ununterbrochen das ganze Dorf. Und durch das ganze Dorf zogen auch die Reiter mit ihren typisch für das Volksfest geschmückten Pferden. Durch und über die Feuer. Durch und über die Feuer folgten den Pferden auch die Spanischschüler zusammen mit dem Rest der Bevölkerung und sonstigen Besuchern des Volksfestes.

Ganz ungefährlich war das ganze nicht. Nicht nur die hell auflodernden Flammen, sondern auch die starke Rauchentwicklung stellen eine Gefahr da. Die Segnung vor dem Umzug aller Anwesenden und der Pferde durch den Dorfpfarrer vor der Dorfkirche sollten alle Teilnehmer vor all diesen Gefahren beschützen.

Nach bestandener Tat wurden dann die Pferde und Reiter gefeiert. Der Applaus während einer Ehrenrund rund um den Dorfplatz war redlich verdient. Die teilnehmenden Spanisch Sprachschüler waren begeistert. Auch Andreas Tessmer, der verantwortliche Begleiter der Spanischschule Costa de Valencia: „Mit solchen Aktivitäten und Erlebnissen macht Spansich lernen nochmal soviel Spaß“.

Und danach wurde ausgiebig gefeiert. Jung und Alt, Besucher und Einheimische, Reiter und Ausländer, aus Nah und Fern, und darunter die Sprachschüler der Spanischschule aus Valencia, traf sich zum Tanz. Bis in die frühen Morgenstunden, bevor der Bus wieder nach Valencia zurückfuhr. Denn die Spanischschüler sind ja da um die Sprache zu erlernen... und am folgenden Morgen steht wieder der Spanischunterricht an.

La cavalcata tra i fuochi di San Antonio incoraggia gli studenti di spagnolo a imparare la lingua

Studenti di una scuola di spagnolo del centro di Valencia partecipano ai festeggiamenti di Vilanova d'Alcolea

Valencia. Studenti di tutto il mondo stanno imparando spagnolo a Valencia. Molti ragazzi hanno deciso di fare un corso in una scuola di spagnolo nel cuore della città. Questa scuola è riconosciuta dall’ Istituto Cervantes e ha come obiettivo migliorare le competenze linguistiche e metterle in pratica giorno per giorno.

Offre una serie di attività extrascolastiche che vengono aggiornate quotidianamente. Tutte le settimane si effettuano visite al centro storico, a musei, al cinema, a conferenze, a spiaggia, per negozi ed inoltre escursioni a feste tipiche.

Si ha veramente una vasta gamma di scelte.

Lo scorso fine settimana è stata programmata una escursione alla festa di San Antonio di Vilanova d’ Alcolea. Nel paese vi sono stati innumerevoli falò in ogni vicolo. In questa festa i riders seguivano a cavallo il sentiero tracciato dal fuoco. I cavalli erano vestiti con decorazioni tipiche e dietro loro vi erano tutti i cittadini che li rincorrevano a piedi.

Come previsto, anche gli alunni della scuola di spagnolo parteciparono animatamente insieme al resto della popolazione e altri visitanti. Si divertirono moltissimo, nonostante l’ attività potesse risultare pericolosa. Fiamme e fumo rappresentavano una minaccia.

Ma tutto era programmato alla perfezione. Prima dell’ inizio dei festeggiamenti di fronte alla chiesa del paese il sacerdote benedì i cavalli, i riders e tutti i partecipanti,

per proteggerli da tutti i rischi connessi alla festa e da tutti quelli esistenti nella vita.

Per concludere l’ evento, i riders fecero un giro coi cavalli attorno alla piazza del paese, mentre ricevevano il caloroso applauso di tutti i partecipanti della festa. Anche gli studenti di spagnolo erano molto entusiasti.

Il direttore della scuola di spagnolo Costa di Valencia, Andreas Tessmer, dichiarò: “Con questo tipo di escursioni così impressionanti si incoraggiano gli studenti a imparare una lingua!”

E dopo la cavalcata , la festa. Giovani e meno giovani, riders e visitatori, cittadini di Vilanova e stranieri, tra cui ovviamente tutti gli studenti della scuola, ballarono e si divertirono fino alle prime ore del mattino. Sfruttando il tempo che avevano a disposizione prima che il bus partisse di nuovo per Valencia....

Anche se a tutti piace divertirsi, non bisogna dimenticare che gli studenti sono a Valencia per imparare la lingua e devono riprendere le lezioni il lunedi mattina.

Des processions à cheval dans les feux du Saint-Antoine animent les élèves pour qu'ils apprennent l'espagnol

Des étudiants de l'Espagnol d'une école de langues de Valencia visitent pour la première fois les défilés de chevaux dans un honneur du Saint-Antoine dans Vilanova d'Alcolea

Valencia. Des étudiants de tout le monde apprennent l'espagnol à Valencia. Pour cela plusieurs choisissent une école de l'Espagnol dans le coeur de la ville, reconnue pour l'Institut Cervantes, où ils améliorent non seulement ses connaissances de la langue, mais ils les mettent aussi en pratique.

Ils ont à leur disposition de nombreuses activités hors programme actualisées quotidiennement dans le programme. Entre l'ample gamme de possibilités la visite est au centre historique de Valencia qui réalise toutes les semaines, jusqu'à la participation dans des festivals, sans raconter beaucoup d'autres options comme c'est la visite aux cinémas, des musées, des conférences, une plage et des magasins.

Le week-end passer a eu lieu la visite aux fêtes du Saint-Antoine de Vilanova d'Alcolea. Il y avait des bûchers situés par toutes les ruelles du village. À cette fête les cavaliers "des maîtres bergers" parcourent la village en suivant le chemin du feu (ce qui se nomme le "matxà") avec chevaux habillés avec la décoration typique de la fête du Saint-Antoine.

Comme il fallait attendre, les élèves espagnols ont aussi suivi le "matxà" avec le reste de la population et d'autres visiteurs de la fête. Ils il ont passé un moment génial, malgré le fait que l'activité pouvait sembler dangereuse, puisque les flammes et les fortes fumées représentaient une menace.

Cependant, ils étaient prévenus, puisque avant le défilé ils se sont présentés en face de l'église du village pour bendecir aux chevaux et les protéger, avec les participants, de ces risques et les autres existants.

Pour finir l'acte, les cavaliers ont donné un tour olympique avec ses chevaux autour de la place du village, tandis qu'ils recevaient le chaud applaudissement de tous les participants de la fête. Dans ce cas, aussi les étudiants de l’école espagnole furent très enthousiasmés.

Le responsable de l'école de l'Espagnol Costa de Valencia, Andreas Tessmer, commente : "Avec telles activités tu encourages les étudiants à apprendre beaucoup l'espagnol".

Et après la fête. les jeunes, les plus âgés et des gens de Vilanova et d'étrangers et, entre ceux-ci, tous les étudiants de l'école de l'Espagnol de Valencia, ont partagé des rires et des danses jusqu'à de grandes heures du matin, en mettant le temps à profit avant que l'autobus ne partît à nouveau vers Valencia. Parce que, bien que la fête plaise à tous, il ne faut pas oublier qu'ils sont à Valencia pour apprendre l'espagnol, et étant donné que c'est l'objectif principal, ils doivent reprendre ses classes d'espagnol le lundi matin.